음악학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.04

태양의 서커스단은 언제 어디에서 시작했나요?

서커스를 생각하면 일종의 공연인데, 그 공연의 규모가 세계에서 가장 큰 '태양의 서커스단'에 대해 궁금한데요. 언제 어디에서 시작했는지, 다른 서커스 공연과의 차별성은 무엇인지 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    태양의 서커스는 서커스 공연계에 혁명을 일으킨 캐나다 의 엔터테인먼트회사로 1984년 창단 이래 태양의 서커스는 아크로바틱, 음악, 예술이 어우러진 독특한 공연으로 전 세계 관객을 사로잡았습니다. 태양의 서커스에서 가장 유명한 작품 중 하나가 1993년 라스베가스에서 초연된 "Mystère(미스테레)"입니다. 이 공연은 놀라운 비주얼, 에너지 넘치는 아크로바틱, 상상력이 풍부한 스토리텔링으로 유명합니다. 공중을 날고, 물 위에서 춤을 추고, 우뚝 솟은 구조물 위에서 균형을 잡는 공연자들이 등장하는 경이로움과 매혹의 세계로 관객을 안내합니다. 또 다른 상징적인 태양의 서커스 공연은 1998년 라스베 이거스에서 초연된 'o'입니다. 이 공연은 거대한 수영장 안팎에서 펼쳐지는데, 공연자들은 수면 위와 아래에서 다이빙, 수영, 숨 막히는 공중 묘기를 선보입니다. "O"는 불, 비, 기타 물과 관련된 요소 등 놀라운 시각 효과로 관객들에게 잊지 못할 몰입감 넘치는 경험을 선사하는 것으로 유명합니다.