입이방정
입이방정23.09.13

비키니는 어느나라에서 건너온 문화 인가요?

여름철 바닷가를 가면 비키니를 입는 사람들이 많은데요

비키니는 어느나라에서 처음 입던 의류이며, 언제 한국에 들어오게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현대의 비키니는 1946년 7월 5일에 프랑스의 디자이너 루이 레아르가미셸린 베르나르디니를 모델로 내세워 현대의 비키니를 처음 선보였는데 그 당시 프랑스 내에서도 호불호가 갈렸다고 합니다.

    1950년대부터 유명한 여배우들이 영화에서 비키니를 입고 나오면서 대중의 인식은 변화하기 시작했고 지금의 비키니가 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    1946년에 프랑스 디자이너인 루이 리야르가 창조한 현대적인 비키니는 폭발적인 반응과 논란을 일으켰습니다. 이 스타일은 태양목욕과 수영을 위해 일반적으로 사용되던 전통적인 수영복보다 훨씬 짧고 과감한 디자인이 비키니가 되었습니다.