굉장한스라소니143
굉장한스라소니14323.09.03

비키니 어원 알고 싶어요,어떻게 유래 되었나요?

비키니 어원 알고 싶어요.어디서 유래되었나요?처음애 옷이였나요?비키니라는것은 옷을 말하는데요.영어로 어떤 뜻인가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비키니라는 이름은 마셜제도의 외곽섬인 비키니섬에서 유래합니다

    비키니를 최초로 발명한 프랑스 출신 디자이너 루이 레아드는 1946년 7월 9일 파리에서 열린 패션쇼에서 처음 비키니를 발표했는데 패션 쇼 나흘 전, 미국은 태평양 마셜군도의 섬 비키니에서 원자폭탄 실험을 했으며, 레아드는 이 수영복이야말로 원자폭탄과 같은 것이라는 생각에 비키니라는 이름을 붙였다고 합니다

    비키니의 기원이 원자폭탄과 연관이 있다고 하니 씁쓸한 이름이네요

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 비키니는 미국의 비니키 섬에서 유래된 어원입니다. 그 이유는 2차 세계대전이 끝난후에 비키니 섬에서 핵폭발을 했던 장소에서 따온것입니다. 비키니가 처음나왔을때의 충격이 비키니섬에서 핵폭발 실험을 했을때 충격과 비슷하다고 비키니라고 불렸습니다.