우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.22

늑대와 들개는 거의 비슷하게 생겼는데 정확하게 구분할 수 있는 특징이 있을까요?

늑대와 들개는 거의 비슷하게 생겼는데 정확하게 구분할 수 있는 특징이 있을까요? 국내에는 야생 늑대가 거의 없죠? 시골집 근처에 들개들이 돌아다니던데 덩치가 크고 생긴게 늑대 같아서 물어봐요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    늑대는 사람들이 상상하는것보다 크기가 엄청 거대하기 때문에 들개와 비교를 해보았을때

    딱보면 늑대와 들개를 구분할수있다고 합니다.