야식으로곱창마라탕족발피자햄버거
야식으로곱창마라탕족발피자햄버거23.03.06

미세먼지는 도대체 어디서 날라오는건가요?

미세먼지는 더대체가 어디서 날라오는건가요... 목도 너무 따갑고 코로나 아니어도 마스크가 필요한데 미세먼지 많은날 어떻게 행동해야 하는지 아니면 가전제품 꿀팁 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    미세먼지는 중국에서 많이 날라오죠. 마스크 최대한 끼고 집에서 공기청정기 틀고살아야죠

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 미세먼지는 중국의 고비사막에서도 날라오고요, 대한민국안의 대형공장이나 자동차에서도 나옵니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    미세먼지같은 경우에는 중국의 사막 쪽에서 고기압이 형성되면 우리나라에 자주 날라오게 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    주로 우리나라는 중국에서 미세먼지가 날라오나 우리나라 자체에서도 공장같은 곳에서 나옵니다

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 미세먼지는 중국발 원인이 가장큰게 맞습니다.

    겨울 추운날엔 북서풍이 세게 불어서 대기순환이 잘됩니다. 그래서 미세먼지 수치가 낮은 경우가 많죠.

    그리고, 중국이 큰 원인이긴 하지만 난방으로 인한

    미세먼지 발생보다는 화석연료를 태우는산업시설로부터 대부분 기인하기에

    추운날 난방으로 미세먼지 농도가 높아지는건 주요인이 아닙니다.