궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

미세먼지가 몸에 안좋은 이유는 무엇인가요?

가끔 미세먼지가 심한날에는 마스크를 꼭 착용하라고 그러고, 미세먼지가 심한날에 외출을 금하라고 합니다. 도대체 얼마나 몸에 안좋길래 이러는건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    미세먼지 안좋은 이유는 입자가 미세하기에 쉽게 몸 속으로 침투를 할 수 있으며 이로 인해서 호흡기는

    물론 심혈관계 질환을 유발할 수 있으며 크기가 10마이크로 미터 이하의 물질들은 폐와 혈액 속으로 유입이

    일어나게 되어 사망으로까지 이어지 수 있는만큼 주의해야 하는 물질이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미세먼지 속에는 단순 흙먼지가 아니라 공장에서 내뿜는 연기. 자동차 배기가스등 여러 화학물질들이 섞여있으니 좋지않다는것입니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    미세먼지는 우리 호홉기로 들어오는대 미세먼지가 아닌 먼지는 코나 입에서 걸러 지지만 미세 먼지는 걸러지지 않습니다.