슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.06

이온음료를 마시면 술이 덜 취하나요?

이온음료를 마시면 술을 마실 때 덜 취하는지 궁금합니다. 술자리에서 보통 이온음료를 마시는 사람들이 덜 취하던데 이게 사실인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    수분섭취는 술을 정화시키는 작용과 배출을 빠르게 하는 효과가 있습니다.

    적당히 절주하는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 털털한황여새119입니다.

    술을 마시고 갈증으로 인해 이온음료를 마시게 되면 알코올의 체내 흡수률을 높여 더 취하게 됩니다 술을 깨기위해서는 물을 많이 마시면 도움된다고 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    이온음료에 술이 덜 취하게 해주는 성분이 있는 건 아니고 그냥 수분을 섭취하니까 덜 취하는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    이온음료를 마셔서 술이 덜취하는게 아니고 술을 덜 취하는데 중요한것은 수분 섭취입니다. 불을 믆이 마시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간레아262입니다.

    물을 많이 마셔서 소변을 자주 보면, 숙취의 주요 원인으로 알려진 알코올 대사산물인 아세트알데하이드의 체내 배출이 빨라집니다. 전해질이 풍부한 이온음료는 음주 후 소변으로 배출된 미네랄 등 전해질을 보충하는 데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.반대입니다. 이온음료가 흡수가 빨라서 알코올 흡수속도도 빨라집니다 주의하셔야합니다