무난한황새43
무난한황새4323.12.10

축구 국가대표에도 나이 제한이 있나요?

안녕하세요

축구를 평소 좋아해서 많이 보고 있는데요.

문득 궁금한데 이 축구 국가대표에도 나이 제한이 있는지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    축구던 다른 경기 종목이던 국가대표는 그나라에서 가장 잘하는 사람들이 뽑히기 때문에

    실력만 좋다면 나이제한을 둘 필요는 없지요.

    다만 나이가 들면 체력이 떨어져서 은퇴를 하는것이죠

  • 안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

    올림픽 국가대표 축구선수의 나이제한은 23세 이하입니다.(와일드카드 3명은 23세 이상 가능)

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 축구국가대표선발에는 나이제한은 없다고 하더군요 실력만 있으면 된다고 합니다