탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.30

갈매기에게 새우깡 과자를 줘도 무방한가요?

사람들이 은근히 갈매기에게 새우깡 과자를 많이 주고는 하는데

이것을 갈매기들이 먹어도 무방한지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 갈매기에게 새우깡을 주시면 잘 먹기 때문에 새우깡을 던져주시는 분들이 많습니다.

    하지만 갈매기가 새우깡을 잘 먹는다고 해서 주는 것은 갈매기에게 좋지 않습니다.

    새우깡 자체가 조리된 음식으로 새들에게 좋은 않은 영향을 미치게 됩니다. 갈매기들은 자연에서 스스로 사냥해서 먹이활동을 해야 건강하게 살아갈 수 있으니 새들을 위해서는 새우깡을 주는 것을 자제하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다 즐거운 하루 보내세요