기타 육아상담육아
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.04

어린이집 졸업식때 학부모 오셔서 사진찍는다는데 아빠들도 참석 많이 하나요?

첫째 아이 어린이집 졸업식시 3주후에 하는데

몇년간은 코로나 때문에 학부모 참석안했었다는데.

올해는 학부모들 참석하셔서 같이 사진 찍는다는데요.

보통 아빠들도 참석하나요?

연차를 내야되서요ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마만 오는 가정도 계시고, 또는 부모 모두 오시기도 하고, 또는 조부모도 함께 오시는 경우도 있습니다.

    졸업식날은 정신이 하나도 없어서, 오롯이 아이와 사진 찍고, 아이만 보이기 때문에 남의 가정은 눈에 거의

    들어오지 않는답니다.

    무리해서 연차까지 내지 않아도 되지만, 내 아이의 유치원의 마지막 날을 함께 축하해 주는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    집집마다 상황이 다다를텐데요, 개인적으로 저는 연차를 내고 참석을 했었습니다. 그리고 다는 아니지만 많은 아버님들이 참석하기는 했었습니다 ^^

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    코로나가 완화되었다고 하지만 부모님 중 1분만 참여하게 하는 경우도 있고 여건에 따라 융통성 있게 하시면 될 것 같습니다 감사합니다