약 복용약·영양제
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17123.09.22

약을 지퍼백 안에 보관하면 약에서 지퍼백특유의 냄새가 베일수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
리스페달 쎄로켈

약을 지퍼백 안에 보관하면 약에서 지퍼백 특유의 냄새가 베일수 있나요? 어떤가요? 조금 궁금해져서요. 어떤가요? 그럴수 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지퍼백에 보관한다고하여 지퍼백의 특유의 냄새가 베이지는 않습니다.

    약 성분에도 영향을 줄 가능성은 적으며

    습기에는 영향을 받을 수 있으니 습기제거제를 함께 넣어 보관해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지퍼백 냄새, 보관장소의 냄새가 베일 수 있습니다.

    보관하는 곳에 냄새나는 다른 음식이나 물건이 없다면 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지퍼백에서 냄새가 나는 경우 약에 지퍼백 냄새가 베일 수는 있어요.

    그리고 지퍼백에 넣어놓는다고 하더라도 서랍 등의 냄새가 베일 수도 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    냄새가 조금 베일 수는 있으나, 지퍼백 자체가 냄새가 심하지 않고

    냄새가 조금 베인다고 해도 약효에는 큰 영향을 미치기는 어렵습니다

    만약 지퍼백에 보관하신다면 빛, 습도, 온도 관리를 잘 해서 보관하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    약을 지퍼백안에 복용시에 지퍼백 냄새가 베일 가능성도 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^