약 복용약·영양제
파란개미핥기178
파란개미핥기17824.04.25

약을 동시에 복용해도 되는 약일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요, 방금 눈이 가려운 증상으로 안과를 방문해서 약을 처방받았습니다.

안과에서 처방받은 약으로는

- 프론드정

- 타베온정 10mg

처방 받았구요

기존 어깨 통증때문에 먹던 약이

- 아페낙정(아세클로페낙)

- 비스비캡슐(포도엽엑스)

- 베아스타정(레바미피드) 입니다.

위 약들을 같이 복용을 해도 상관이 없을까요?

약국에서는 소염제와 함께 복용해도 되냐고 간단하게 질문드렸는데 가능하다고 하였고,

정확한 약 명 표기해서 질문드립니다.

또 추가로 궁금한것이

프론드정과 아페낙정은 둘 다 염증에 효과가 있는 약이지 않나요?

두개를 같이 복용을해도 문제가 없을지 궁금하고, 만약 가능하다면 정형외과에서 어깨 염증 진단을 받았는데

효과가 배가 될지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    안과약 스테로이드제, 항히스타민제와 정형외과 소염진통제, 혈액순환제, 위장약은 같이 복용하셔도 괜찮은 약입니다. 스테로이드제와 소염진통제는 작용기전이 다르긴하나 둘다 항염증 작용을 가지고있어 정형외과 어깨염증에도 좀더 효과적일 수 있습니다. 위장장애는 있을 수 있기에 식후 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    두가지 처방 모두 같이 드셔도 괜찮습니다.

    말씀하신대로 프론드 아페낙 모두 염증에 사용하는 약이지만, 그 기전이 달라 병용하셔도 문제가 없습니다.

    프론드정이 어깨 염증에도 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    스테로이드 성분으로 염증 억제에 효과가 탁월한 약입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안과 처방약, 어깨 통증약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    프론드정은 스테로이드로 염증억제효과가 있는 약입니다.

    아페낙정은 소염진통제로 소염효과보다는 진통이 더 강하구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다. 두 약은 식후에 복용하시면 됩니다.

    프론드정과 아페낙정을 같이 드시면 염증을 줄이는 효과가 증가되지만 임상적 결과는 시간을 갖고 확인해야 하겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 안과약과 어깨통증으로 받으신 두 약들은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것은 아니니 각각 용법에 따라 복용하시면 됩니다

    아페낙정에도 소염효과가 있긴 하지만 진통을 주 목적으로 하며,

    프론드정이 스테로이드제로 염증을 줄이는데 더욱 효과적인 편이며 두 가지는 작용하는 기전이 다르기 때문에

    걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

    같이 드시면 증상 완화에는 더욱 효과적일 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 소염진통제의 소염작용만으로 충분하지 않을 때는 정형외과에서 스테로이드 항염약을 내기도 합니다. 같이 복용하세요.