탈퇴한 사용자

우리나라 학생들이 학원을 많이 다니는 이유가 뭐죠?

외국 학생들보다 학원을 많이 다니는 이유를 알고 싶어요 유럽이나 미국, 일본 같은 데서는 학원 다니는 애들이 드물 정돈데
왜 우리나라는 학원 안다니는 애가 더 드물죠?

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이22.12.17

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    분위기를 그렇게 만들어서 그렇습니다.

    부모님 입장에서 안보내면 왠지 뒤쳐질것 같고 아이들도 더 성장하는 분위기를 느낄 수 있다고 생각합니다.

    해외에는 진짜 공부 제대로하고 싶은 사람들만 대학에 간다고 합니다. 한국은 대학은 나와야 사회에서 무시당하지 않는다는 생각 때문에 공부에 뜻이 없어도 대학에 가죠.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    잘못된 사교육 문화로 인해 그렇습니다. 학원을 안보내면 내 아이만 뒤쳐진다는 느낌을 받아서 학원을 보내는거에요. 저의 개인적인 생각은 굳이 학원을 보내서 선행학습을 할 이유는 없다고 생각합니다.