하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.02

지금처럼 마른 얼굴이 작은 그런사람을 미인으로 보는 시점 이전의 미인상은 어떻게 변했을까요?

우리나라도 시간이 지나면서 미의 기준이 계속해서 변하고 있습니다

전 세계적으로 마찬가지인데 그 미의 기준이 어떻게 변해갔는지 궁금합니다

지금처럼 마른 얼굴이 작은 그런사람을 미인으로 보는 시점 이전의 미인상은 어떻게 변했을까요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 예전에는 키와 몸매비율로 미인의 기준을 가져가는것 같았는데요 요즘은 개성과 매력위주로 미인상을 이야기하는것 같습니다

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    원래 미인이란 예전에는 얼굴을 위주로 하여 그 이목구비가 표준형으로 비율이 맞아야 했으니 결국 특징이나 개성이 없지요. 현대엔 개성이 뛰어나고 섹시한 여자를 선호합니다. 남자도 눈썹리 짙고 여성스런(소뤼 꽃미남)을 선호하니 가히 유니섹스 시댑니다. 사내답거나 여성스럼이 아름답거나 멋딘 시대는 지난 듯 합니다. 동성결혼도 하니까요 ㅡ