세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

전기장판 화재는 왜 나는거죠??

겨울만되면 뉴스에서 전기장판으로 인한 화재가 많은데요. 왜 전기장판때문에 화재가 발생하는거죠? 계속 꽂아놓으면 화재위험이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    노후된 전기장판에서 화재가 많이 나고 있습니다. 노후로 피복이 벗겨져서 합선이 일어날 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    전기장판 화재의 가능한 이유는 다양합니다. 고장난 전기장비, 오버히팅, 단락 등이 화재의 원인이 될 수 있습니다. 안전 사용을 위해 전기장판을 규정된 방법으로 사용하고, 오랜 시간 사용하지 않을 때는 꺼두는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다.

    네 맞습니다. 오랜 시간 동안 켜두지 않고 사용 전 안전 확인을 하는 것이 중요합니다. 감사합니다