닉넴없으
닉넴없으23.05.28

여자친구 부모님에게 식물을선물하려 하는데요. 어떤 식물이 좋을까요?

화초로 사려하는데,

콩고, 크루시아, 안스리움을 봤습니다.

이중에서 추천할 만한 식물이나 다른 식물이 있을까요?

참고로 오래오래 살 수 있는 식물이나 공기정화가 되고 쉽게 키울 수 있는 식물로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    3가지 종류의 공기 정화용 식물을 소개드립니다.

    -야레카 야자

    실내에 존재하는 미세먼지와 유독물질을 거의 다 제거할 만큼 공기정화능력이 뛰어나며, 대기 중에 다량의 수분을 방출해 천연 가습기라고도 불립니다.

    -보스톤 고사리

    빛이 잘 들지 않는 곳에서도 무럭무럭 잘 자라 크게

    신경 쓰지 않아도 되는 식물입니다. 공중습도가 높은 환경을 좋아하는 보 스톤 고사리는 일주일에 두 번 정도만 흙을 충분히 적셔줄 정도의 물을 주면 됩니다.

    -그레이프 아이비

    덩굴 식물인 아이비는 아래로 길게 늘어지며 자라

    나는 식물입니다. 그래서 높은 곳에 올려두거나 천장에 걸어놓는 화 분을 사용해 기르면 실내를 우아하게 꾸밀 수 있습니다. 이 식물도 역시 습도 조절과 공기 중에 떠다니는 유 해물질, 특히 포름알데히르를 줄이는데 효과가 좋습니다.