예금·적금경제
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

제가 가지고 있는 엔화를 가지고 달러로 바로 환전이 가능한가요?

현재 엔화를 많이 가지고 있는데 동남아 쪽으로 가려고 달러로 환전을 하려고 하는데 엔화를 원화로 환전했다가 다시 원화를 달러로 환전하게 되면 수수료가 두 번 나가는데 그냥 엔화를 달러로 바로 환전하는 것이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네.

    증권사 등에서도 엔화로 달러로 환전할 수 있는 시스템 등을

    제공하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 중간에 원화환전없이 상대방통화로 바로 환전 가능할것 같으나 정확하게 하기위해 은행에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    저라면 엔화를 가지고 동남아가서 현지환전소에서 엔화를 현지통화로 환전할거 같습니다 이게 젤 깔끔하져!

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    네 가능합니다.

    엔화를 실물로 들고 계시기 때문에 은행 창구에 가시면 현재 환율에 맞게 환전하실 수 있습니다.

    도움 되셨다면 추천부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화를 달러로 바로 환전하는 것은 이종통화 환전이라고 해서 가능은 하세요. 그런데 은행에서 해주는 지점이 있고 안해주는 지점이 있다고 하니 전화를 해보고 가시는 것이 좋을 것 같아요