치과의료상담
단아한딩고265
단아한딩고26523.11.23

사랑니 발치부분이 잘 아물고 있는건가요?

지금 사랑니 뽑은지 일주일정도 됬는데 발치 부분이 잘 아물고 있는건가요?혀로 건들면 약간 아파가지고 질문 드립니다.그리고 저 흰부분은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    상처가 다 치유된상태가 아니니 아직은 통증이 있을수 있습니다. 하얀부분은 잇몸이 아물면서 자연스럽게 생기는거니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 난 다음에 발치한 부위가 아무런 과정에서 흰색의 가피가 형성되는 경우가 있습니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 큰 문제가 되지 않아 보이지만 불편감이 크다면 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

    사랑니를 발치한 부위에 이물질이 들어가도 너무 자극을 하지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정상적으로 아물고 있습니다. 희게 보이는 것은 잇몸에 딱지 앉은 것으로 보면 됩니다. 건드리면 아플수도 있지만 시간이 지나면 점점 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잘 아물고 있어 보입니다. 하얗게 덮인 부분은 상피세포가 회복되는 과정에서 나타나는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별히 문제는 없는 것 같습니다. 흰 부분은 잇몸의 치유과정에서 생기는 정상적인 반응이고 해당 부위 음식물이 잘 낄 수 있으니 가글, 양치질로 부드럽게 잘 제거해주셔야 합니다.