치과의료상담
단아한딩고265
단아한딩고26523.11.03

사랑니 발치부분 잘 아물고 있는건가요?

제가 사랑니 뽑은지 1주일정도됬는데 잘 아물고 있는건가요?그리고 원래 저렇게 구멍이 있나요?다음주에 실밥 풀어도 될까요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아을 발치 하고 나면 발치한 부위에 구멍이 있을 수 있습니다.

    해당 부위를 자극 하지 않는다면 대부분 이주일 이내 아물게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재까지 특별히 통증이나 불편감이 없다면 대부분 큰 문제 없이 회복이 됩니다. 구멍의 경우에는 2~3개월 정도까지도 어느정도 나타날 수 있습니다. 보통 실밥은 일주일 정도 뒤에 풀게 되나 전문가의 지시를 따르는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사진이 없어서 답변을 드리기가 어렵습니다. 사랑니 빼고 발치구멍이 완전히 치유되려면 최소 한달이상은 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    네 발치부위에 구멍은 한동안있으며, 해당부위에 잇몸이 차오르느데까지 수개월의 시간이 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.