음악학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.21

현대인이 많이 쓰는 스마트폰을 처음 발명한 사람은 누구인가요?

현대인이라면 누구나 쉽게 쓰고 있는 스마트폰은 다양한 기능으로 엄청 편리합니다. 저 역시 편리한 스마트폰을 많이 쓰고 있습니다. 그렇다면 스마트폰을 처음 발명한 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    현대인에게 필수품이 된 스마트폰, 이제 스마트폰은 나이나 국적, 성별에 상관없이 전 세계인들에게 보급되어 있습니다. 스마트폰은 단순히 전화 통화를 하고 문자를 보내는 것에서 벗어나 한 손에 들어가는 컴퓨터의 역할도 하고 있습니다. 스티브잡스는 애플의 창업주의자 최초로 스마트폰을 발명하신 분이라 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    최초의 스마트폰, IBM Simon

    1992년에 IBM, 벨사우스가 공동으로 개발한 것으로

    컨셉 제품으로 전시되었다가, 이듬해인 1993년에 판매가 되었다고 합니다.

    요즘 사용하는 스마트폰과 달리, 키패드가 따로 없고

    스크린 상에 표시된 것을 터치하는 방식이었죠.

    가격은 899불로, 그 당시에는 상당히 비싼 가격으로 판매되었는데

    개발비가 너무 많이 소요되다보니 적자가 생겨서

    결국 개발이 중단되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    최초의 스마트폰으로 꼽히는 휴대전화는 1992년 IBM에서 개발한 '사이먼(Simon)'이라고 합니다. 사이먼은 IBM사가 1992년에 설계하여 그 해에 미국 네바다 주의 라스베이거스에서 열린 컴댁스에서 컨셉 제품으로 전시되었다고 합니다.

    아래의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    https://cyber.kepco.co.kr/events/webzin/page_16.html

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    스마트폰이라는 개념과 처음 선보인 사람은 애플 CEO 스티브 잡스(Steve Jobs, 1955~2011)' 입니다. 스티브 잡스는 2007년 1월 9일 미국 샌프란시스코에서 처음 아이폰이라는 스마트폰을 세상에 공개하였습니다. 이로써 현대 일상생활의 필수품이 된 스마트폰 혁명 이뤘습니다.