약 복용약·영양제
충실한관수리233
충실한관수리23321.04.09

탈모치료제 로 추천부탁드리고자합니다.

탈모치료제로 추천해주실 만한게 어떤게있나요?

요즘 마리가 빠지는것 같아 걱정입니다..

또 다른 치료방법등이 있다면 알고싶은데

전문가분의 상담부탁드립니다.

감사합니다. 수고하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성분이시라면 프로페시아를 드시는게 가장 효과가 좋습니다.

    피네스테라이드 1mg 을 꾸준하게 복용하시는 건데요

    여성분이라면 이것 보다는 판시딜 같은 효모제제 쪽으로 초점을 더 맞추는게 좋습니다.

    남녀 모두 미녹시딜액 5% 3% 각각 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성분들과 여성분들의 치료법이 조금 다른데요

    남성분들은 피나스테라이드나 두타스테라이드 성분의 탈모치료제를

    만18세~50세 까지 사용할 수 있습니다.

    남성들은 50대 이후에 남성호르몬 수치가 감소하기 때문에

    50세 이전까지 복용하라는 효능/효과지 않을까 생각이 들구요

    두 성분의 차이는 효소 억제하는 데 차이가 있지만 임상적으로는

    큰 의미를 갖지는 않습니다

    원리는 남성호르몬 활성화를 감소시키는 약입니다

    남성분들은 미녹시딜 5% 제제를 사용하실 수 있고

    맥주효모나 비오틴 같은 건강기능식품 또는 의약품으로 된

    약들을 드실 수 있습니다

    여성분들은 남성분들처럼 피나스테라이드 같은 약은 사용하지 못하므로

    미녹시딜 3%와 함께 맥주효모 등을 챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다

    한약제제로서 열을 감소시키는 제제를 드시거나 갱년기 여성분들은

    갱년기 영양제 까지 같이 챙겨드시는 걸 추천드려요

    참고로 미녹시딜 바르는 것 같은 경우에는

    4개월 이상 꾸준히 사용하시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 아직 그렇게 심하지 않다면 처방없이 살 수 있는거 부터 써보시기 바랍니다. 먹는제품으로는 약용효모성분이 있구요, 바르는 제품으로는 미녹시딜 성분의 제품이 있습니다. 먹는건 영양을 공급해서 머리가 잘 자라도록 해주는것이구요, 바르는건 바르는 부위의 혈관을 확장시켜 그쪽으로 영양분이 잘 전달되도록 도와주는거라고 보시면 됩니다.

    두가지 같이 썼을때 가장 효과가 좋구요, 보통 2~3달정도 드시면 눈에 띄게 효과보실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피나스테리드, 두타스테리드 성분의 탈모약을 추천드립니다.

    남성분이라면 유전적인 탈모를 치료하기위해 이 성분만 효과가 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.