경제동향경제
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.09

올해 디스플레이 산업의 실적 전망은?

올해 디스플레이 산업은 실적이 어떻게 될것이라고 전망하시는지 궁금합니다. 전반적으로 업계 실적이 많이 안 좋은 것 같은데 언제쯤 회복이 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    디스플레이와 같은 경우에는 최근에 중국에서

    우리나라 기업들을 상당히 추격하는 등 우리나라 기업들이

    상당히 어려운 실정이며 아무래도 경기가 어렵다면

    가전 등의 대한 수요도 줄어들어 관련 업계들이 힘들 가능성이 높습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    디스플레이 장비투자에서 OLED 비중은 올해 49%에서 내년 54%, 2024년 65%로 커질 것으로 예상됩니다. 전세계 디스플레이 장비투자는 2020년 158억달러에서 2021년 132억달러로 떨어진 뒤, 2022년 120억달러, 2023년 44억달러 등으로 3년 연속 하락이 예상돼요.