줄리엣
줄리엣23.03.06

고등학교 생활기록부 어디서 발급하나요?

고등학교 생활기록부 발급처와

대리인이 갔을때

구비서류는 어떠한것이 필요한가요?

혹시 인터넷에서도 발급 가능한지

아시는분 있으시면 답 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 싹싹한말64입니다.

    본인 신분증(복사본 가능). 대리인신분증.

    발급자가 성인이면 본인이 직잡 작성한 위임장 준비해서 가까운 학교 행정실 방문해서 신창 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    옜날에는 직접 학교를 방문해서 발급을 받았는데요.

    요즘은 세월이 좋아져서 온라인으로 다되더라구요.

    고등학교 생활기록부 발급 및 조회 방법으로 가장 많이

    사용하는 나이스 홈페이지를 통한 온라인 발급을 이용

    하시면 됩니다. 누구나 이용할 수 있고 시간과 장소의

    제약을 받지 않기 때문에 편리하다고 할 수 있습니다.

    좋은밤 되십시요.

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    정부 24에서 발급가능한걸로 알고있어요 간단해요

    들어가서 카카오톡 등 으로 간편인증 하시고 학교생활기록부 검색해서 바로 발급 받으실수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 날렵한애벌래75입니다.

    예전엔 다니던 학교까지 가셔야 했는데

    요즘엔 가까운 주민센터에 가시면

    생활기록부 서비스를 받으실수 있어요