하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.18

고등학교 재학증명서 발급방법이 궁금합니다.

고등학교 다니는 자녀의 재학증명서가 갑자기 필요한 경우가 있을 수 있습니다

고교 재학증명서를 발급받는데 있어 꼭 해당 학교가 아니라도 된다고 들었는데 어디서 발급이 가능한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    학교 사무실로 문의 하세요.가능 하시다면 해당 관청에 문의 하시면됩니다. 미성년자시면 학교에 문의 하세요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    재학중인 학교, 또는 근처 초,중,고등학교 행정실을 방문하면 본인일 경우 신분증만 있으면 되고, 본인 아닐 경우에는 신분증과 가족관계 증명서를 지참하여야 합니다. 온라인 발급 시 에는 아이의 공인인증서만 있으면 집에서 인터넷으로 편하게 발급 받을 수 있습니다.