탈퇴한 사용자

한국(남한)만을 가장 적대하는 외국 있있나요?

중국과 러시아 물론 윗동네 악명높은 북한 제외한 나머지 외국 중에서 한국을 우선시로 적대하는 나라 있나요? 그것도 북한 그 이상을 적대하는 나라요

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로23.07.31

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 냉전시에는 베트남이 우리나라를 적대시 했었어요 미국하고 베트남전쟁에 우리나라가 병력을 파병하여 전쟁을 했었거든요 베트남에서는 한국의 군대가 베트남 양민을 학살했다고 계속 사과와 보상을 요구했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    근대사에서는 러시아가 우리나라가 미국 우크라이나 관계때문에 중립을고수하고도 적대시 하고있어요