역사학문
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.13

이집트 먼 과거에 매우 발전된 이유가 궁금합니다.

아주 먼 옛날 이집트는 피라미드도 만들고, 문양을 만들기도 하고 꽤나 문명화된 사회를 살았다고 하는데,,

사막이기도 하고 발전하기 쉽지 않은 환경이었을텐데 발전하게 된 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

    최초의 문명은 큰 강 유역에서 일어납니다. 이집트는 나일강의로 문명이 발전했습니다.

    인종적 지리적 문제때문에 패쇄적이었지만 반대로 발전도 가져왔습니다.