기타 의료상담의료상담
클래식한꿀벌158
클래식한꿀벌15823.09.28

변에 흰색 덩어리가 섞어져 나오는데 이건 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

말 그대로입니다

변비 때뭄에 토끼똥이 나오는데

며칠 전부터 거기에 흰색 덩어리가 같이 나와요ㅜ

냉인지 아니면 장에서 나오는 건지 구분이 잫 안 돼요

혈변이나 설사, 복통 그런 건 전혀 없구요 ㅠㅠ

그냥 변비만 있는데 머 때문일까요

평소 식습관 불규칙하고 운동도 잘 안하긴 합니다..

변비 증상 중에도 흰 덩어리 붙어서 나오는 게 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변의 색이 이상한듯하여 걱정스러우시지요. 별다른 증상 없이 변에 하얀 부분이 같이 나온다면 음식물로 인한 변의 색 변화가 가장 의심스럽고, 점액물질이 섞여나오는 경우에 과민 대장 증후군 등을 의심해볼수 있을 것 같습니다. 불편한 증상이 나타난다면 그 때는 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.