냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.02.02

깻잎은 어느 깨의 잎인가요??

고기나 회를 먹을 때에 싸먹는 깻잎은 어느 깨의 잎인지 궁금합니다. 들기름과 참기름은 확연히 맛의 차이도 있어서 깻잎도 분명 다를 것 같아서요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    깻잎은 들깨의 잎을 말하는 거라고 합니다.

    참깨의 잎은 먹지 않는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    쌈이나 깻잎지로 우리가보편적으로먹는 깻잎은 들깨잎이에요. 참깨잎을 먹는것은 아직 본적이 없는것같으네요..ㅋㅋ