한의학의료상담
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.02.23

허리가 아플때 침을 맞는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

허리가 계속 뻐근하고 허리를 구부릴때 마다

조금 불편하네요! 단순이 근육 뭉친것인지

정형외과가서 엑스레이 찍을지 한방병원가서

침을 맞을지 고민됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    요통에 대한 침 치료는 아주 보편적입니다. 침 치료를 통해 체내의 에너지 흐름을 개선하고 균형을 유지하여 요통을 완화하는 데 도움이 됩니다.

    요통에 대한 침 치료는 일반적으로 환자의 증상과 체질에 따라 다양한 접근법을 사용합니다.일반적으로 요통을 완화하기 위해 척추 주변의 침을 사용하기도 하고, 다른 부위의 침술 치료를 추가할 수도 있습니다. 이를 원위치료라 합니다.

    침치료를 받기 전에 한의사와 진찰 상담하고, 치료 방법에 대해 소통을 가지는 것이 중요합니다. 아울러 부항 추나 요법도 같이 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    엑스레이를 찍어도 허리뼈의 문제 이외의 것을 알기는 어렵습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담과 진료를 받아 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 허리가 뻐근하고 불편할때에는 한방치료가 도움이 됩니다. 물리치료는 물론 한방치료까지 받을 수 있으니 한의원/한방병원에 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다.

    한방병원에서도 엑스레이 촬영가능합니다