자동차생활
검소한보석새299
검소한보석새29923.09.26

뒷좌석 불? 조명 키면 위험하나요?

택시 탔는데 뒷좌석 불? 조명 키는 게 위험하나요?

사고난다고 하고 위험하다고 더군다나 비도 와서 더 위험하다고 하고 면허가 없어서 잘모르는데 저게 왜 위험한건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차 안이 어두워야 바깥시야가 잘 보여서 그렇습니다.

    실내등을 켜게 되면 유리에 실내가 비쳐보이니 밤에 시야확보가 안되어 위험합니다.

    밤에 주택에서 거실이나 방에 불켜면 밖이 안보이는 현상이랑 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    네 뒷좌석에 불을키면 앞좌석에서 반사되어서 앞이 잘 안보여서 위험해요.

    안전을 위해서 뒷좌석불은 끄는 것이 좋습니다