순수한참고래267
순수한참고래26720.10.18

바디오일과 바디로션 중 어떤게 좋을까요?

피부가 그냥 건성이 아니고 악건성이거든요.

바디오일을 바르는게 좋은건가요?

아니면 바디로션을 바르는게 피부에 더 좋은건지 궁금합니다.

둘 차이가 있는건가요?

그리고 건조하면 바디워시 사용을 줄이는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요 저는 현재 진행형으로

    극건성+아토피까지 있었습니다

    제가 직접 겪은토대로 답변드리겠습니다.

    부디 도움되시길 바래요.

    1. 샤워후 물기를 완벽히 닦지않은상태에서 바디오일을 발라주세요. 물기를 너무 닦아버리면 피부의 흡수층까지 닫히기때문에 적당히 물기가 있을때 오일을 발라주시는게 좋습니다

    2.로션이 촉촉하기는 하지만 단독사용은.. 극건성인분들께는 비추드립니다. 차라리 로션이 아닌 크림을 이용하시는게 더 촉촉합니다. 그리고 로션을 꼭 쓰고 싶으시면 오일과 섞어서 발라주시면 효과가 상승합니다.

    3.바디워시중에서도 계면활성제함량이 적은게 있습니다. 그걸 사용하시거나 건성용 바디워시가 있으니 잘보고 구매해주세요

    4. 여기에는 없어서 추가로 말씀드립니다. 진짜 너무너무너무건조할때가 있는데 그때는 샤워후 바디컨디셔너를 사용하시면 정말 좋습니다. 바디컨디셔너란 샴푸후 린스사용하는것과 비슷한데 바디워시후 바디컨디셔너 써주시면 샤워후 급 건조해질이 절대 없습니다.

    5.마지막으로 물온도 입니다. 춥다고 너무 뜨거운물을 사용하시는것보다는 미지근에서 약간 따뜻하게 조절해서 샤워해주시고 샤워시간을 너무길게 하지마세요~