어린표범145
어린표범14522.10.25

바디로션 일가요? 바디오일 일가요?

요즘 많이 건조해지는 계절이잖아요. 바디오일이 좋을가요? 바디로션이 좋을가요? 아님 바디 미스트가 좋을가요? 좀 더 촉촉한 제품이 어떤건지 조언 부탁드려요 .

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    바디로션이 덜 끈적이고 흡수력이 좋아서 여름철 사용에 좋은 것 같고,

    오일은 로션보다 개인적으로 보습은 더 좋은 편인 것 같고 흡수하는 데에 오래 걸리더라구요 그래서 여름철에는 비추입니다.

    그리고 오일은 로션과 다르게 물기가 남아 있을 때 발라주어야 합니다.