깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

모바일 운전면허증 있으면 실제 면허증 안들고다녀도되나요?

요즘 보니 모바일 운전면허증이 있던데 혹시 이거 들고 있다면

실제 면허증 안들고 다녀도 되는건가요 ?아니면 있어도 들고 다녀야

하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    모바일 운전 면허증은 일반 운전 면허증과 똑같은 효력을 가지기 때문에 실물 면허를 꼭 들고 다닐 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    적용이되는곳도 있고 아닌곳도 있다보니 지금은들고 다녀야 하지 않을까요..