영양제약·영양제
도덕적인무희새56
도덕적인무희새5623.03.26

20대 후반남자 영양제 조합 질문드려요

나이
성별
남성

20대 후반 직장인 남자 입니다.

오랜시간 앉아서 근무하는 환경으로 인해 날이 갈수록 쌓여가는 피로감과 무릎과 허리에 통증이 있습니다. 최근 발바닥에 사마귀 치료를 받고있어 염증에도 신경이 쓰이는 상황입니다.

1. 종합비타민 (비타민 b군 포함)

2. 마그네슘 400mg (종합비타민제품 함량부족)

3. 비타민c 500mg (극심한 피로 및 감기시 복용예정)

4. msm 1500mg

5. 밀크시슬 300mg

6. 오메가3 1000mg

해당 조합으로 복용 예정입니다. 이중 과도한 영양제 복용이거나 피해야할 조합이 있다면 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1~6 조합으로 복용하셔도되며 종합비타민보다는 약국에서 판매하는 고함량비타민B군으로 드시는것이 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    복용 예정 중인 영양제의 조합은 서로 중복되지 않고 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 그대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 종합비타민에 비타민C가 포함되어 있다면 비타민C 복용제와는 시간 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 마그네슘은 신경과 근육을 이완시켜 나른하게 하는 효과가 있기 때문에 저녁 시간에 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮네요. 함량도 나쁘지 않고요. 비타민c의 경우 보통 1~2g 정도는 복용을 하긴합니다. 나머지는 함량도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 영양제를 피해야 하는 조합이 있는 것은 아닙니다. 다만 본인에게 정말 필요한 영양 성분 1~2가지를 제외하고는 복용하지 않는 것이 좋을 수 있습니다. 많이 먹는다고 해서 좋은 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 종합비타민 (비타민 b군 포함)

    2. 마그네슘 400mg (종합비타민제품 함량부족)

    3. 비타민c 500mg (극심한 피로 및 감기시 복용예정)

    4. msm 1500mg

    5. 밀크시슬 300mg

    6. 오메가3 1000mg

    문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 문제가 되는 성분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    1~6 영양제는 꾸준히 드셔도 무리가 되지는 않아요.

    오래 근무하신다면 자주 스트레칭해주시고 적어도 주 3회이상 운동을 해주시면 좋을것 같아요.