영유아·아동 식단건강관리
순수한표범211
순수한표범21122.09.19

두유는 성조숙증을 유발하나요?

안녕하세요?

흔히들 콩에는 여성호르몬이 들어있다고 합니다.

유아에게 두유를 먹이면 추후에 성조숙증이 생길까요 ?

저희 자녀는 두유를 잘먹는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    두유를 먹는다고해서 성조숙증이 발생하지않으며,

    성조숙증의 경우 호르몬에 의한 영향으로

    생활패턴이 계속해서 바뀌거나 유전적인 영향 등에 의해서 나타나는편입니다.