기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.07

미국에서 연임이 아닌 중임한 대통령이 있나요?

도날드 트럼프 전 미국 대통령이 지난 번 선거에서 바이든 현 대통령에게 졌지만 다시 대선에 도전한다고 합니다. 지금까지 미국에서 트럼프처럼 대통령하고 재선에서 졌지만 그 다음 대선에 도전해서 당선된 대통령이 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    현재까지는 중임한 대통령은 없습니다 참고로 4선을한 대통령은 있습니다 아래 표을 참고해주세요

    역대 미국대통령 선거결과입니다