냉철한불독44
냉철한불독4423.11.09

미국 포스트 시즌 시스템은 우리나라와 어떻게 다른가요?

우리나라와 미국의 가을 야구(포스트 시즌) 시스템이 다른 것으로 알고 있는데요. MLB 포스트 시즌에서는 어떤 경기 형식이 적용되나요? 어떤 차이가 있는지 알려주세요~
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라의 경우 단계적으로 도장깨기식으로 하위팀이 올라가야하는 시스템입니다만 MLB포스트시즌 방식은 각 리그 승률 1 2, 위팀이 와일드카드 시리즈를 치루지 않는다는 것 말고는 이득이 없습니다.

    각 리그별로 서부 중부 동부 지구 1위팀중에서 승률이 높은 두 팀은 디비전시리즈에 직행합니다.

    지구우승팀 중에 승률 가장 낮은 팀과 와일드카드로 올라온 3팀이 와일드카드시리즈를 치룹니다.

    와일드카드 시리즈의 승자2팀과 직행팀2팀과 디비전시리즈를 치룹니다.

    디비저시리즈의 승자끼리 리그챔피언쉽시리즈를 치룹니다.

    리그챔피언쉽의 승자가 다른 리그의 승자와 최종적으로 월드시리즈를 치룹니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    우리나라 단일리그 이고

    미국은 양대리그 입니다

    우리나라 10개 야구팀이 하나 더

    있는게 미국 포스트시즌 입니다