배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

각국 프로야구 포스트시즌 경기 방식은 어떤 차이가 있나요

미국, 일본, 대만, 우리나라 프로야구 포스트 시즌 경기 대진 방식이 다른 걸로 들었는데요. 우리나라를 제외한 다른 국가의 방식이 궁금합니디

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    일본은 6개팀이 진츨해 퍼스트, 파이널, 일본시리즈로 하고, 미국은 12개팀 진츨해 와일드카드, 디비전, 챔피언, 윌드시리즈로 진행되고, 대만은 3개팀이 플레이오프, 타이완시리즈로 진행되요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녀 하세요 프로야구포스트시즌경기방식이 다를수밖에없습니다 미일프로야구는구단이많이있으니깐한국과시즌자체도틀리고 포스트시즌경기방식도틀림니다