곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.09

핸드폰 충전기 뒷부분이 이렇게 됐는데 사용가능할까요?

핸드폰 충전기 바닥에 떨어져서

뒷부분커버가 깨져서 떨어졌어요ㅜ

사진처럼 이렇게 되버렸는데

충전은 되는거 같은데 계속 사용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    성능에 지장이 없다면 강력본드 사셔서 커버를 붙여 주시고 사용하시면 됩니다. 그냥 사용하시면 물이나 습기에 노출되어 감전이나 합선의 문제가 발생할 수가 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    회로가 살아있는 것을 보아 사용은 가능하겠습니다만 커버가 회로를 보호하기 위해 존재하는 것이다보니 커버가 없으면 회로에 이물질들이 노출되어서 안전에 위험할 수도 있습니다. 가급적이면 새로 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    핸드폰 충전기 뒷부분만 깨졌고

    충전은 되지만 혹시 고장이 났을 수 있기 때문에

    새로 충전기를 사는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다.

    사용은 가능합니다만.... 케이스가 파손 되어있어 안전사고의위험이 있습니다

    먼지나 물등 이물질이 들어갈수 있고

    글쓴이의 손가락 등이 들어갈경우 감전되실수도 잇습니다...

    그나마 임시방편은 테이프로 막아야겠구요...