매끈한참고래15
매끈한참고래1522.12.09

연세 많으신 부모님을 위해 전화기를 사 드리려하는데..

요금도 그렇고 작동 방법도 잘 모르시는 부모님을 위해 옛날 폴더 2G폰을 구해서 개통 해드려하는데

현재 각 통신사별로 2G폰 개통이 가능한가요?

2G통신 업무를 종료한다는 얘기를 들어서요..

지금도 폰만 가지고 가면 유심구매해서 개통 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    간단하게 구동가능한 스마트폰이 있습니다. 물론 2g폰도 개통은 할 수 있는걸로 압니다만 큰 통신사에서 개통하는 폰이 위치 추적이 더 용이하므로 어르신 전용으로 나오는 스마트폰을 구입하심이 더 나아보입니다.