머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.08.13

대만 국민당과 민진당의 친중 반중 성향?

대만에 모택통에 쫒겨 대만으로 간 국민당과 그 전에 이주하여온 민진당이 있는데 이 두정당이 중국을 바라보는 성향이나 정도는 어떻게 되는지요?

  • 안녕하세요. 되알진기린298입니다.

    국민당은 주로 중국과 더 친밀한 관계를 추구하는 성향을 가지고 있으며, 대만과 중국 간 관계 개선을 중요하게 여기는 경향이 있습니다. 반면에 민진당은 보다 독립적인 대만의 정체성과 주권을 강조하며 중국의 영향력을 제한하려는 경향을 가지고 있습니다.