탈퇴한 사용자

하드디스크는 어떤 식으로 폐기해야 할까요?

아무래도 개인정보가 많이 담겨있다보니 버리는 것도 신경이 쓰입니다

그냥 버리자니 걱정되고

포맷을 한다해도 정보같은 건 살려낼 수 있다하고

어떻게 처리해야지 안전하게 폐기할 수 있을까요"?

  • 탁월한쏙독새197
    탁월한쏙독새19724.03.06

    안녕하세요. 탁월한쏙독새197입니다.

    순서대로 하세요.

    1. 자석을 위에 하루 올려둔다.

    2. 물에 하루 담궈둔다.

    3. 드라이버로 나사 분리 후 열어서 안을 망치 등으로 좀 내려친다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.못이나 뽀죡한걸로 두드려서 구멍을 내시든지 아예 뜨거유 불에 태우는건 어떨까요?ㅋ