친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.09

가습기에 어떤 물을 넣어야하는지???

가습기에 넣는 물은 정수를 넣어야 하나요 수돗물을 넣어야 하나요

요즘 건조해서 가습기를 틀라고 하는데 무슨물을 넣는게 맞는건가요?>?

  • 가습기에는 아무 물이나 넣으면 됩니다.

    간단히 싱크대에서 물을 받으셔도 되고, 화장실에 세면대에서 물을 받으셔도 됩니다.

    수돗물도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한향고래21입니다.

    가습기에는 무조건 수돗물을 낳어야 합니다. 정수기물을 넣을 경우 세균이 번식하지 좋은 환경이 조성되어 폐에 나쁜 영향을 미칠 수 있습니다. 수돗물은 물을 소독함으로써 사람몸에 무해한 성분으로 소독되어 있고 세균이 번식할 수 없는 환경입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    가습기에 정수기 물을 사용하면 더 좋을 것 같다는 생각에 정수기물을

    받아 넣는 분들 많으실 텐데요. 정수기 물보다는 세균 발생 억제 성분인

    염소성분이 들어있는 수돗물을 사용하는 것이 좋다는 의견이 많습니다.

    수돗물과 정수기 물의 큰차이는 염소의 함유 여부입니다.

    정수기는 물과 세균을 죽이는 염소 성분도 함께 여과되는데 세균을 잡는데

    큰 역할을 염소가 합니다.

    그래서 수돗물을 사용하시는 걸 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다