세탁수선생활
왕비노
왕비노23.03.20

수건 세탁할때 섬유유연제 사용을 하면?

수건 세탁을 할때 섬유유연제를 넣으면 안된다는데 그 이유가 뭔가요? 아무래도 좋은 향기가 나면 좋을 것 같은데 무슨 이유에서 넣으면 안좋다는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 수건 세탁 시 섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력이 감소하고, 섬유 사이의 마찰력을 약화해 보풀이나 먼지의 생성을 촉진하여 수건의 수명을 단축할 수 있습니다.

    대신 식초를 이용하면 수건의 꿉꿉한 냄새를 제거하고, 살균 효과를 얻을 수 있습니다.