세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.20

수건에 섬유유연제를 사용하면 안된다는데 왜 그런가요?

수건을 세탁할 때 섬유유연제를 사용 안하는게 좋다는데 왜 그런가요? 사용을 안하면 좀 쿰쿰한 냄새가 나는거 같기도 하는데 그런 냄새는 어떻게 없애나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 섬유유연제를 사용하면 수건의 흡수력이 떨어진다고 하네요 그래서 세제로만 세탁하는게 좋으나 향기때문에 섬유유연제를 쓰게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    얼굴이 다른 피부보다 민감하니 그런 얘기가 나오는 것입니다만, 사용하여도 트러블이 따로 일어나지 않는다면 사용하셔도 괜찮습니다.