도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.28

회사 자료 발표가있는데 자신감있게 발표하는팁좀있을까요

곧 회사에 ppt발표가있는데 많은사람들앞에 자신감있게 발표할수있는 팁좀 있을까요

솔직히 사람들앞이라 떨까봐 걱정이라서요.

  • 안녕하세요. 꾸준한고니183입니다.

    저와 비슷한 상황 이시군요 저도 발표를 많이 안해봐서 사람들 앞에서 말하는 게 정말 어색하고 떨려서 고민이 많았습니다 그래서 YouTube를 보고 혼자서 따라해 보고 가족들 앞에서 연습했습니다 지금은 많이 좋아졌어요 가상의 상황을 가정하고 스스로 최고라 생각하며 조리있게 말 할려고 연습하는 게 중요합니다 연습이 최고에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사실 단기적인 방법으로는 노래방에서 노래를 하듯 발표 자료를 반복적으로 발표하길 권장 드립니다