심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

커피는 신맛 쓴맛 맛이 다른가요?

저는 개인적으로 쓴맛나는 커피를 좋아하는데요

어떤 원두는 신맛이 나고 어떤 원두는 쓴맛이 나는데

맛이 다르게 나는 이유가 뭐에요?

품종의 차이 때문인가요?

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 맛이 다른 이유는 매장마다 사용하는 원두가 다르기 때문입니다 그리고 로스팅 강도에 따라 달라지는되 중간 로스팅 원두를 사용하면 고소한향과 밝은햐을 표현하기 좋습니다 강한로스팅 원두일경우 우유가 섞이는 라떼 종류에 잘 어울립니다 커피는 60여개국에서 생산되고 맛이 조금씩 다릅니다 나라별로 커피를 섞느냐 섞지 않느냐에 따라서도 표현할수 있는 향미가 달라집니다

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    각 원두를 가공하는 방식과 제조과장에 따라 산도는 다 다릅니다. 원두는 볶을수록 산미가 약해집니다. 그래서 자주 볶은 원두는 진한 갈색을 띄고 있죠. 색감만 보면 원두가 진해 보여서 산미가 강하게 느껴질 것 같지만 오히려 반대입니다. 연한 연두를 선택하는 것이 쓴맛이 강하고 신맛이 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    주문하실 때 산미(신맛)이 덜하거나 없는 커피로 요청하시면 됩니다.

    품종차이로 인해 커피의 신맛이 강하거나 중간이거나 약하거나 등등

    많이 나뉩니다 ㅎㅎ

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 선량한오소리260입니다.

    제가알기로는 어떤원두를 쓰냐에따라 맛은 차이가 있다고 해요.

    또는 공기중의 노출되면 맛이 변학기도헙니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피품종에 따라서 맛이 다르게 나타다기도 하고 로스팅에 따라서 맛이 달라지기도 합니다.