기타 고민상담고민상담
총명한하늘소89
총명한하늘소8923.02.21

시간약속을잘지키지않는사람들은왜그럴까요?

시간약속은꼭지키는편입니다

늦게되면미리연락을해서

상황을알립니다

그런데모임에서보면늦는사람은매번늦습니다

딱히일이있는것도아닌데

아무렇지않게 약속시간을어깁니다

도대체무슨심리인지궁금합니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    늦어도 다 이해하고 넘어가니 대수롭지않게 생각해서 천천히 움직이는 사람입니다. 누군가 지적을 하고 한마디하지 않으면 계속 반복을 합니다

    생각없이 사는사람이라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 털털한상남자입니다.

    그런 사람은 원래 그런겁니다.

    모임에서 식사 시켜두고 그냥 먼저 드세요.

    나중에 온사람은 손해보게요~~~^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    늦으면 늦는거지 뭐 라는 마인드가 어느정도 깔려있는거 같아요

    저같은 경우에도 약속시간에 늦으면 불안함이 있는데

    보통 저런사람들은 크게 약속을 중요시 여기지도 않더라구요