유아교육육아
황프로
황프로23.02.15

초등학교 3학년 여자아이 학원 어디가 좋을까요?

이제 3학년 올라가면 영어 수학 보내려는데..

다른거 더 보내야할까요? 물론 많이 배우면 좋겠지만 추가로 꼭 해야할만한 수업있다면 추천부탁해요..

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    3학년이 되면 영어도 정규과목이기 때문에 영어를 많이들 보내는 것 같아요.

    보통은 영어와 수학을 많이들 보냅니다.

    아이가 두 군데의 학원만 다녀도 체력적으로 상당히 힘들 것입니다.

    다른 학원을 더 보내야 한다면, 아이의 의견을 존중해서 아이와 잘 상의하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 최지현 육아·아동전문가입니다.

    우선 책을 많이 읽을 수 있도록 해주시고 수학은 문제를 많이 풀어보는게 가장 좋습니다. 영어는 학원에 가서 차근차근 배울 수 있도록 다니는게 좋을 것 같구요.

    처음부터 너무 많이 배우면 금방 지치기도 하니 집중력 향상을 위해서 학교 방과후 바둑 추천드립니다.