기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.17

인공 눈물을 너무 많이 넣으면 부작용이 있나요?

인공 눈물을 너무 많이 넣으면 부작용이 있을까요? 평소에 눈이 건조해서 인공 눈물을 많이 사용하는 편인데 부작용이 있을까봐 고민입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 인공눈물도 두가지가 있습니다 그냥 약국에서 누구나 살수 있것이 있고 안과의사 처방전을 받아서 살수 있는것이 있더군요 하루에 서너번씩 넣는데 큰문제 없다고 합니다

  • 인공 눈물은 피부가 건조할 때 보습제를 바르듯 눈물이 부족해 건조해지면 인공눈물로 보충하는 식으로 눈을 보호해줍니다. 하루에 6회 이상 사용하지 않은 것이 좋습니다. 더불어 사용시에 한방울만 떨어트려 사용하는 것이 좋아요. 2,3방울씩 너무 많이 투입 할 경우 본래의 눈물이 함께 딸려서 내려갈 수 있어서 오히려 안구건조증을 더 심하게 만들수 도 있어요.